Новости
«Бастион»

До начала Зимнего Чемпионата #РФЛКазань остается меньше недели, и мы начинаем представление команд-участниц!

Бастион Казань

Дата образования: сентябрь 2009
Форма: рубиново-черная, бело-черная
Тренер: 4 года тренировал Виталий Чилимов, сейчас в поиске
Тренировки: летом — 2 раза на «Тасме», сейчас 1 раз в неделю в манеже
Финансирование: ежемесячные взносы с игроков 1800-2000 рублей

Основали команду Марат Хадеев и Рифат Гарипов, приехавшие с другими ребятами из города Малмыж, где играли в чемпионате Кировской области. Дополнили несколькими местными ребятами и с 2010 года начали выступать в КФЛЛ.

— Есть легенда, что при выборе названия Марат и Рифат взяли какую-то книгу и решили ткнуть пальцем в слово на случайно открытой странице, — рассказывает руководитель клуба Константин Крылов. — И волшебным образом этим словом оказалось «Бастион».

Черно-белые позиционируют себя, как команда большого футбола 11 на 11.

— Многим уже перевалило за тридцатку, но мы не оставляем мечту научиться играть в футбол. Это наверное и есть наша самая долгосрочная цель, — объясняет Костя.

Многие ребята играют в команде уже 5 лет и больше. Магера Артур, Шакирзянов Динар, Граханцев Михаил, Нуриев Айрат, Муртазин Эмиль, сам Крылов.

— Это далеко не полный список костяка, выделил бы еще и Арсена Саитова. Он в команде просто незаменим при том, что уже год не играет, залечивает травмы.

Есть в «Бастионе» и другие удивительные парни. Гоша, он же Жора, он же Гио, он же Жорж и просто грузинский друг Гиорги.

— Теперь мы друг друга в команде часто называем «биджо», что в переводе с грузинского что-то типа «дружище», «братан». А похвала от Гиоргия за удачное действие на поле, которая звучит как «Малодец!», никого не оставляет равнодушным. Теперь полкоманды у нас хочет поехать отдыхать в Грузию, и некоторые уже съездили. Гио говорит, там очень круто и что там что-то легализовали. Но что именно, я не помню😄 А вообще в команде много интересных людей. Я наверное мог бы об этом книгу написать…

Книга — это здорово, тем более, что теперь парни могут заполнять еще одну чистую страницу: в соревнованиях РФЛ ребята участвуют впервые.

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
ЛФК «Артист»
1 тур #РФЛЗима завершился нелегкой победой «Артиста» над «Спартой». Игроки
Поехали!
Отлично, началось! Первый гол Артура Гилязетдинова на добивании, быстрый второй
«Цемсервис»: история успеха
Они начинали с серии «Д» и год за годом поднимались