Новости
«Динамо-18»

Один из самых амбициозных участников #РФЛЗима — коллектив Динамо-18 Казань. Парни хотят со временем играть на татарке, но признают, что находятся в самом начале пути, и на этот турнир ставят исключительно просмотровые задачи. Знакомимся ближе!

Дата образования: 25 марта 2015 года
Форма: черно-белая
Тренеры: Руслан Архипов и Марат Темиргалиев
Тренировки: сейчас 2 раза в неделю (Электрон на снегу + малый манеж)
Финансирование: взносы игроков по 1500 рублей в месяц.

Тремя основателями клуба были Артем Ибрагимов, Рустем Газизов и Станислав Бывальцев. Первые двое перебрались в Москву, и только Стас сейчас остается в Казани. С ним мы и побеседовали:

— На самом деле название клуба объясняется очень легко. Почти каждую пятницу мы собирались на стадионе «Динамо» чисто для себя поиграть в футбол и получить какие-то эмоции. Большинство учились в 18 школе, все друг друга знали и с удовольствием приходили. Когда пришла пора выходить на новый уровень, шла заявка на турнир 8х8, и нужно было придумать название. Ребята давали свои варианты, в итоге Артём Ибрагимов предложил «Динамо-18», и это всех устроило.

Два года динамики играли в 8х8, потом решили заявиться в #КФЛЛ 11х11. Команда начала развиваться: появился тренер, пришли новые классные игроки, и парни здорово выступили в Серии «Д», получив повышение.

— Но на следующий сезон нам запретили заявлять игроков с татарки, и была катастрофическая проблема с народом, — продолжает Стас. Кто-то уезжал на лето, у кого-то были травмы. Выживали как могли, но приходили на абсолютно каждую игру и бились до конца. В итоге выступили провально, заняв последнее место в «С».

Костяк клуба состоит из 10-15 человек. Многие играют с самого основания: капитан Никита Заяц провел уже больше 100 матчей в футболке «Динамо» и пропустил всего 1 матч — и то из-за перебора желтых карточек, Никита Филиппов, Иван Фомин, Владислав Афанасьев.

— Отдельно отмечу Ильмира Файзрахманова, который не обладает какими-то суперменскими игровыми качествами, но за пределами поля проделывает огромную работу для роста клуба!

Другие провели в команде больше года и тоже плотно закрепились — Динар Гизатуллин, Ислам Чинаев, Кирилл Ткаченко, Даниил Петров. Есть игроки из спортшколы «Мирас»: Илья Зеленовский, Александр Кудряшов, Даниил Никифоров, Дмитрий Понькин.

В настоящий момент «Динамо-18» проходит перезагрузку, но уже сейчас осторожно заявляет о больших амбициях. В долгосрочных планах — стать самым известным любительским клубом города и дорасти до уровня КФК.

— Краткосрочные куда более приземленные: селекционные действия, привыкание к новым тренерам и новым тренировкам, — объясняет Стас. — Чтобы все понимали, что они играют не просто в команде, а находятся в своей семье.

Чтож, ребятам остается пожелать только удачи и не бросать начатое на половине пути!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Ликада — Тасма 4:1
«Тасма» держалась до 23 минуты. Но неудачный вынос перед штрафной
Динамовское дерби
Слушайте, а динамовское казанское дерби удалось! Борьба на грани и
Три пенки бобрам
«Бобр Юнайтед» пропустил от «Эйя» 5 мячей — не так