Новости
А вы хотите развития?

Мы часто пишем, что одно из главных достоинств нашего чемпионата — ровный уровень соперников и непредсказуемость результатов. И выиграть может любой у любого. Да, есть группа чуть посильнее (4 команды первого эшелона — это «Планета-К», «Урицкий» и две «Тасмы»), есть пятерка, которая наступает им на пятки («Горки», «Кудесники Мяча», «Дентро», «Динамо-18» и «Сувар»). Но матчи между всеми клубами проходят в действтельно напряженной борьбе, и пишем мы об этом не ради красного словца.

Вот вчерашняя игра «Тасмы-2002» и «Горок». Вроде фаворит очевиден: красно-белые из спортшколы и техничнее, и физически более подготовлены, и в игровом тонусе находятся постоянно. «Горки» же — типичная любительская команда. Просто ответственно подходящая к делу и доверяющая своему тренеру.

В прошлом году «Горки» тоже особо никому не летели, но все же парням было откровенно тяжеловато. Но они терпели, работали, учились играть с сильными. И сами стали намного сильнее — это факт. И теперь это уже далеко не команда уровня Серии «Д», откуда они уходили.

Или вот «Кудесники Мяча» с «Дентро» — вторая вчерашняя пара. Первые тоже играли в четвертой лиге и были, в общем-то, её середняками. Вторые на протяжении нескольких сезонов боролись за выживание в Серии «А» и действовали в основном за счет крепких возрастных мужиков со всеми вытекающими преимуществами и недостатками.

Вчера эти команды выдали классный матч. Настоящую спортивную битву, где шансы были у обоих, а инициатива переходила от одних к другим. Начало таймов и мощные натиски — за «Дентро». Концовка и настойчивые попытки отыграться — за кудесниками.

— Я видел партнера в отличной позиции и думал, что он не находится в офсайде, — объяснял своим друзьям после финального свистка один из героев битвы Джабир Агабалаев. Он сделал в матче дубль, а мог оформить и хет-трик. Но в ситуации 2 в 1 отдал передачу, одноклубник был уже вне игры…

Пробей Джабир сам, итоговый счет мог быть и 3:3. А так, 78 номер «Дентро» все же приносит красно-черным победу.

Но пост не столько о результатах среды. Этот пост о развитии, которое получают команды в Республиканской Футбольной Лиге. А вернее о толчке, которая #РФЛКазань дает. Попадая сюда, быстро понимаешь, что надо выкладываться по полной. Что легких прогулок не будет, а если начнешь бездействовать и стоять на месте — быстро окажешься далеко позади.

И команды начинают действуют — кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, но действуют все! Добирают новых игроков, решают вопросы с дисциплиной, работают с медиа, усиленнее тренируются — вы на ту же «Планету-К» посмотрите!

В общем, вывод простой. Если вы просто играете в свое удовольствие, и вас это устраивает — можете ничего не менять и оставаться на месте. Но если хотите настоящего развития для своего клуба? Хотите быть всегда в тонусе и в компании тех, кто идет вперед и вверх? Ставить новые цели и подниматься на новые уровни? Тогда добро пожаловать.

ПС: Кубок РФЛ пройдет в августе. Хотите вкусить? Мы ждем вас!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Комфортный задел ГИСУ
Когда руководитель ГИСУ Денис Биккинин приехал на игру против «Мираса»,
2 тур Кубка, первые итоги
ВОТ ЭТО ДА! Энергетики обыгрывают ГИСУ и донельзя запутывают ситуацию
И зимой растет трава!
Если она искусственная и постелена на стадионе «Рубин». Или в