Новости
«Планета-К» возвращается на вершину

Друзья! Положите руку на сердце и ответьте:

— Перед игрой как вы думали — сколько голов положит «Планета-К» «Горкам»? Два или максимум три?

Да еще в прошлом сезоне встреча «Горок» с лидером чемпионата грозила первым кучей пропущенных (хотя с ГИСУ они тоже зарубились знатно!). А сейчас даже минимальное поражение воспринимается как большая неудача. Все это к нашему любимому тезису, что команды в РФЛ быстро растут и повышают уровень. Как по составу, так и по организации игры и амбициям.

Тем не менее, фаворитом противостояния были парни с Нагорного. Они и завладели преимуществом в первую двадцатиминутку. Создавали моменты, атаковали. Но… не забивали.

А затем игра переменилась, причем переменилаь кардинально. Бело-голубые перехватили инициативу и создали парочку классных моментов. И мощная физуха планетарных уже не действовала!

— На самом деле эффект предсезонки начинает постепенно заканчиваться, — делится с нами Николай Тукмаков. — И выводы уже сделаны: добавили еще одну тренировку на физику, будем вновь набирать!

На перерыв команды ушли при нулевом равновесии, а затем ПК вновь пошла в атаку, а спустя минут 10-15 подсела. И вновь подопечные Николая Васильевича стали подбирать инициативу к своим ногам.

Пожалуй, эти 5 минут и стали определяющими. Игра шла до гола, и забила его «Планета-К». Невынужденная ошибка полузащитника «Горок» в центре, навес со стандарта, и Антон Табаков в прыжке рыбкой отправляет бомбочку точно в цель!

И вот только после этого фаворит нащупал свою игру. Парни могли забить еще, атаковали, но голов больше не случилось.

— Честно говоря, никому из наших не понравился матч, — признается Тукмаков. — Концовку хорошо провели, но 1:0 — все равно счет скользкий, да и грязновато было в последние минуты. Обе команды много фолили, но «Горки» все равно красавчики, хорошее давление оказали, и победить их было очень приятно!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Итоги #РФЛЗима 2018/19
Чемпион: «Цемсервис» 2 место: «Эйя-2» 3 место: «Тасма» Лучший вратарь
Лауреаты Кубка РФЛ
ЛФК Ликада — Обладатель Кубка #РФЛКазань 2018! Лучший игрок «Цемсервис»
Что такое Республиканская Футбольная Лига?
После долгого перерыва возрождается городской футбольный турнир. В Казани объявлено