Новости
Итоги года: «Сувар»

Продолжаем беседовать с руководителями команд нашего чемпионата. На очереди — Виктор Гудков из «Сувара». Команда заняла итоговое 5 место.

— В этом году мы провели большую работу с командой, и это привело к росту. Начали сезон с большой ямы, но в команде оставался высокий эмоциональный настрой. Проблема была с вратарями, хотя перед стартом в составе насчитывалось аж трое. Основной Азат уже много лет опора и стена, но у него не всегда получалось присутствовать на игре из-за смен на работе. Еще было сложно привыкнуть к играм, так как в прошлом году почти все соперники играли в стоячий футбол — соответственно, и мы тоже. На перестройку ушел весь первый круг, потом укрепился костяк команды и появились еще надежные игроки, которые готовы реально пахать на поле ради команды!

Главный вывод — нужно расти дальше.

— В РФЛ понравился уровень команд, он реально высок, и спасибо всем, кто принимал участие. Медиа, онлайн-матчи и обзоры — все на высшем уровне. Пожалуй, не хватило фотографий с матчей, хотя в начале что-то такое было.

— На судейство не могу жаловаться, понимая, что матчи в первую очередь игроки создают. Это же праздник — зачем его портить? Однако, некоторые судьи не справлялись с эмоциональным давлением, какие-то матчи свистелись в одну сторону. Доходило до того, что какая команда надавит на судью, та и победит (мы честно даем командам высказать всё, что они думают, — прим. редактора).

— И, конечно, необходимо расширить турнирную таблицу — минимум до 16 команд, иначе дух соперничества пропадает. При всем уважении к сопернику, играя с одним и тем же по три раза за полтора месяца, игра превращается в тренировку. Лиге просто необходимо расшириться, провести расширенный маркетинг, привлекая новые команды — не обязательно с лиги «А» КФЛЛ, есть же другие лиги. Сделать для них скидки какие-то или вообще привлечь в первый год бесплатно, но за игры брать по 500 рублей больше, а со второго года уже как всем. Ведь это бизнес, и первое время нужно вкладывать, а сейчас очень нужен прирост команд. Ну, и чтобы не было на поле стычек с выяснением отношений — это должно пресекаться с первого раза.

Дальнейшие планы команды — побеждать в каждом матче и создавать праздник футбола. Собираемся участвовать в Зимнем чемпионате!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Судья был прав
Пожалуй, один из самых неоднозначных матчей выдали «Динамо-18» и «Аделаида».
ГИСУ разбушевался!
Ох и наверняка держали в уме слова васильевского тренера игроки
«Эйя-2»: три дня подряд
Эти парни не боятся играть три дня подряд. Эти парни