Новости
«Спарта»

Завсегдатай казанских любительских турниров, команда, которая не боится принимать участия во всех новых движухах. Знакомимся со следующим участником Зимнего Чемпионата #РФЛКазань!

Спарта Казань

Дата образования: весна 2008
Форма: бело-синяя и сине-белая
Тренер: Зуфар Шаяхметов
Тренировки: летом 1 раз в неделю + игра 8х8, зимой еженедельная игра 5х5 и один раз успели побегать в манеже
Финансирование: частично руководители команды, частично игроки — по 800-1000 рублей в месяц.

— Даже не знаю, почему «Спарта», — признается руководитель команды Зуфар Шаяхметов. — Думаю, по России это одно из самых распространенных названий. Были и другие варианты, но на общем собрании команды решили назваться именно так.

«Спарта» играет в форматах 11х11, 8х8 — в основном в турнирах #КФЛЛ, участвовали также в БФЛ и кубке Максимус, выезжали на турнир в Уфу.

— В Казани нашу команду достаточно хорошо знают, мы всегда отличались характером и никогда не бросаем начатое! — считает Зуфар. — Нам уже 10 лет, и надеемся, что команда проживет еще не один десяток.

Параллельно с #РФЛЗима «Спарта» участвует мини-футбольном турнире. Задача одна — побеждать в каждом матче и пройти как можно дальше, подняться как можно выше.

Любопытно, что текучка состава у парней минимальная. Основной костяк не менялся уже лет 5.

— Лидеров выделять сложно, они есть в каждой линии, но мы одно целое! У многих ребят очень интересные футбольные судьбы, тот же Норик Авдалян засветился даже на Матч-ТВ, в уникальной манере исполняет пенальти. Есть поигравшие профессионально, даже люди с международным опытом игр за молодежные сборные своих стран.

Зимой финансирование идет за счет самих участников команды, где-то добавляет сам Зуфар и некоторые ребята постарше. Летом помогает Завод Электротехнического Оборудования из Великих Лук.

— Сложно любительскому клубу заинтересовать незнакомых людей выделять финансовую помощь, — признается Шаяхметов. — Никаких привилегий у спонсоров нет, нужно искать больных футболом руководителей компании.

— Хотелось бы, чтобы розыгрыш турнира РФЛ прошел только на позитивной ноте, чтобы все наслаждались футболом и получали кайф! Меньше травм, меньше конфликтов на полях. Больше ярких комбинации и красивых голов — пусть первый зимний розыгрыш пройдет спокойно и красочно!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
3:1 — вариант второй
«Тасма» и «Дентро» играли чуть позже, и основная жара к
Сделали всё, что могли
1 и 2 сентября — даты для первого чемпионата #РФЛКазань
Ликада — Тасма 4:1
«Тасма» держалась до 23 минуты. Но неудачный вынос перед штрафной