Новости
5 лет турниров!

Многие думают, что РФЛ — это молодой проект, а организаторы только учатся проводить футбольные соревнования. На самом деле — нет. Марат Галимов и Рустем Мифтахов уже 6 лет проводят турниры для детей. Причем такого уровня, что сейчас в Казань приезжают ребята со всей страны и ближнего зарубежья!

— Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Саратов… Откуда только не приезжали к нам команды! Сейчас вот проходит турнир по детям 2010 года рождения, так там СКА из Хабаровска приехал — самый дальний участник в нашей истории! — делится Марат.

Все началось с его поездки в Волгоград на местный детский турнир. Познакомился там с организаторами, пообщался и заразился идеей. А ребята поделились опытом и подробно рассказали о подготовке. Как итог — сразу после Универсиады 2013 года были проведены первые такие соревнования и в Казани.

— Почему решили взяться за взрослый футбол? Да прото проводя детские турниры получили большой опыт и решили перенести его и на соревнования для взрослых. Хотим поднять уровень футбольной организации во всем городе, сделать наш футбол лучшее и интереснее и уверены, что сможем оказать достойную конкуренцию всем другим лигам!

Первый чемпионат #РФЛКазань прошел в 2018 году и собрал 8 команд. В том же году был блестяще проведен и Летний Кубок 11х11, собравший самые положительные отзывы участников из Серии «А». Зимой количество клубов увеличилось до 12, причем мы были единственными, кто проводил зимний чемпионат для футболистов-любителей на искусственном поле.

Впереди — новый сезон и новый вызов. И мы проведем еще один классный чемпионат — не сомневайтесь и присоединяйтесь!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Да, да, это он — стадион «Электрон»!
Именно здесь еще недавно тренилась сборная Германии. А теперь здесь
oblojka
Турнир «Кубок Волги» среди юношей 2005г.р.
На прошлой неделе завершился турнир «Кубок Волги» среди юношей 2005
Вот это поворот!
«Мирас» обыгрывает васильевцев и фактически убивает «золотую» интригу первого этапа.