Новости
Интервью Марата Галимова

Всем привет! На дворе ноябрь, до нового сезона 11х11 еще очень далеко. Но в #РФЛКазань уже сейчас готовятся к следующему году. И первое, что нужно сделать — оценить удавшееся и неудавшееся в году уходящем. Рассказывает один из руководителей Лиги Марат Галимов.

— В 2018 году мы только запустили Лигу, во многом это был пробный чемпионат. Но даже тренер «Горок» Николай Васильевич, которому угодить не просто, отметил хорошую организацию. Это и судьи Федерации Футбола Республики Татарстан, и оперативные обзоры, и прямые видеотрансляции практически всех матчей. Мы предоставляли хорошие игровые мячи и водичку обеим командам, составляли расписание, учитывая пожелания команд.

Отдельно выделю Кубок РФЛ. По-моему, это получился вообще образцовый турнир! Шикарное естественное поле «Электрона», грамотное судейство и потрясающий по сюжету и эмоциям финал — что еще нужно?

— Какие планы на зиму и следующий год?

— Цель одна — развиваться и в 2019 году провести яркое запоминающееся соревнование! Будем стремиться к увеличению количества участвующих команд. Не буду говорить названия, но уже сейчас многие руководители и капитаны звонят и говорят, что собираются участвовать в РФЛ.

Сейчас в планах провести зимний чемпионат Казани. Ведем переговоры, опять-таки, пока всех нюансов раскрывать не буду, но надеюсь уже скоро анонсируем проведение нового турнира. Для всех сомневающихся это отличная возможность лично оценить уровень нашей организации.

— Многие казанские любители футбола до сих пор не знают, кто является руководителем Лиги, есть ли у них опыт проведения турниров, не загнется ли Лига, как другие предшествующие проекты.

— В футболе я давно, в свое время поиграл в «Рубине-2» и в молодежных командах «Рубина». На самом деле мы постоянно проводим детские турниры. Детские — только по возрасту участников, но никак не по уровню организации. Судите сами: только сегодня у нас закончился турнир Kazan Cup, в финале которого самарский «Форвард» выиграл у «Рубина». А ведь съехались команды не только со всей России, но даже из Казахстана! Подобные мы проводим регулярно, по несколько раз в месяц (среди разных возрастов), и естественно команды к нам просто бы не поехали, если им что-то не нравилось.

— Почему решили заняться и взрослыми?

— Любительским соревнованиям 11х11 в Казани нужна конкуренция. Когда есть один монополист — даже хороший, он все равно со временем начинает закрывать глаза на собственные ошибки, где-то не дорабатывает. А зачем, если и так все под твоим контролем. Мы же хотим дать эту конкуренцию, предоставить альтернативу. И тогда общий уровень любительских соревнований в городе намного возрастет. А уж где играть — будут решать сами команды, не взирая на уговоры и запреты!

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Благодарность от «Планеты-К»
«Планета» обыгрывает в заключительном туре «Бобр Юнайтед» 3:0, а мы
Третий тур кубка: начало
Уважаемые, есть первые результаты третьего тура! «Планета-К» открыла счет с
«Цемсервис» уходит вперед
Тур начался с победы лидера над «Аделаидой» — 3:1. Легкой