Новости
«Цемсервис»: история успеха

Они начинали с серии «Д» и год за годом поднимались к вершинам казанского футбола. За 8 лет они назывались «Атлетиком» и «Эскалатом». Они проиграли «Артисту», но погромили «Динамо» и одолели «Эйю». И они стали Зимними чемпионами РФЛ! Наши герои — команда «Цемсервис»!🏆

— Команда образовалась в 2011 году и тогда состояла в основном из студентов КГФЭИ и их друзей, — начинает чемпионский рассказ Ильнур Хафизов. — Средний возраст ребят был на тот момент около 18 лет. Под названием «Атлетик» начинали со 2 места лиги «Д» и с каждым следующим годом поднимались в вышестоящий дивизион. Всегда выигрывали или занимали призовые места. Когда добрались до серии «А», нашли спонсора и стали называться «Эскалат», после чего более-менее успешно провели 2 сезона. А на третий сезон пришёл спонсор «ЦемСервис», и мы заняли почетное 3 место.

— Расскажите подробнее о спонсоре, и в чем особенности вашего коллектива?

— «ЦемСервис» — компания, которая занимается оптовой торговлей строительными материалами и прочими изделиями. Хочется поблагодарить руководителей, которые всецело оказывают поддержку в наших начинаниях и позволяют заниматься любимым хобби. Бычков Александр Сергеевич, Ишутинов Александр Борисович и Шейнеман Денис Алексеевич, ОГРОМНОЕ вам спасибо за это!

А коллектив у нас очень хороший. Самое главное — нет равнодушных, все парни амбициозные, поэтому и стараемся во всех турнирах бороться за самые высокие места. Добавлю, в нашей группе в ватсапе всегда есть над чем посмеяться, многие ребята с хорошим чувством юмора.

— Где играли раньше, какой формат любите больше всего, и какие задачи — долгосрочные и краткосрочные у клуба?

— Раньше играли в #КФЛЛ, в основном в летнем первенстве 11х11, при этом пару раз участвовали в турнирах по мини-футболу, зимних и летних чемпионатах 8х8, занимая призовые места. Больше любим формат 11х11. Краткосрочные задачи — сформировать окончательный состав команды на летние турниры и наладить тренировочный процесс.

Из долгосрочных планов в первую очередь сделать так, чтобы игрокам было комфортно находиться и общаться внутри неё, чтобы мы чувствовали себя одной семьёй и, возможно, как «Молния» долго играли вместе. Иными словами создать команду-династию! Звучит многообещающе, но почему бы и нет? Только есть ещё денежный вопрос, поэтому загадывать так далеко не хочется.

— Победить «Эйю» и «Динамо», но проиграть «Артисту». Как такое возможно?

— В последнем туре выиграли потому что больше хотели, да и подбор исполнителей у нас все-таки лучше. Что касается поражения, сложно пройти такой турнир без сбоев. Вот и у нас не получилось! На сильных соперников умеем настраиваться и собираться, а с обычными вот возникают проблемы. Плюс с «Артистом» не было тренерского состава, поэтому и проиграли.

— Кто составляет костяк команды сейчас? Назовите основных игроков.

— С основания команды до сих пор остаются 7-8 человек, но последние 3-4 года состав уже почти не меняется. Только с приходом спонсора в коллектив влились наши старые друзья, с которыми играли вместе еще в детской школе — у одного и того же тренера. Сейчас мы даже можем выпускать на игру 11 его воспитанников! Команда каждый год пополняется 2-3 хорошими игроками и не менее хорошими друзьями, состав сейчас очень радует, потому что собрался замечательный способный на многое коллектив. И, конечно, не забываем иногда подтягивать молодёжь.

— Кто самый удивительный игрок?

— Рамиль Яруллин! Он один из заводил команды и несмотря на невысокий рост и небольшое игровое время, умудряется частенько поражать ворота соперника каким-нибудь «изящным» способом! Очень много старается и очень много болтает на поле😂

— Как осуществляется финансирование команды?
— Большая часть — это средства компании «ЦемСервис», которая оплачивает турнир и тренировки. Дополнительно собираем с игроков небольшие ежемесячные взносы на нужды команды.

Напоследок хочется пожелать казанским любительским Лигам и командам не стоять на месте и развивать наш любимый спорт в городе! Сейчас есть очень много интересных тем и вещей, и мы тоже постараемся от своего лица привнести что-нибудь интересное!😉

Поделитесь новостью через соцсети:

Комментарии
Похожие новости
Итоги чемпионата: «Стрела»
— Пожалуй, это объективный показатель, — считает кэп команды Артур
Итоги полуфиналов
Единственный гол «Цемсервиса» за полторы минуты до финального свистка, потрясающий
«Динамо-18»
Один из самых амбициозных участников #РФЛЗима — коллектив Динамо-18 Казань.